工業應用

許多工業應用需要大型可支援重負載的自動化設備,特別是在農業、建築業、礦業、通風設備、和程序控制等產業。現在的科技技術已經達到水準,而且未來只會更加進步。對比以往常被運用的液壓和氣壓動力系統,越來越多機器製造商將電動線性傳動器視為更符合成本效益和可靠的新選擇。 請參考下方關於工業動力產品和線性傳動器等產品資訊與其技術帶來的效益。

在廣泛的工業應用中,電動線性傳動器有其具備的優勢,替代傳統複雜的液壓和氣壓系統。當第一傳動持續努力在提供兼具重型和高度客製化選擇的產品的同時,工業產業也正朝向更乾淨、更環保的科技未來。第一傳動所生產的工業電動線性傳動系統能承受極端的溫度和作業環境,在長時間的操作使用中,展現可靠和精準的效能。因為第一傳動擁有垂直整合的商業模式,我們能提供客戶符合成本效益的解決方案,取代液壓和氣壓系統,並以即時迅速的服務,幫助客戶完成目標。

 

我們提供高度客製化的線性傳動器,有多種不同的選項和功能提供選擇,包含了定位和其他功能更複雜的回報感應器、極限開關、多重的煞車選項、過電流保護、手動釋放功能、超載離合器。同時我們也提供工業用工作臺和升降桌的電動立柱。此外,大部分的電動傳動器都能在極端的氣溫變化下運作。

 

我們的產品擁有防水等級IP42, IP54, IP66, and IP69K的認證,可使用在需要阻隔沙塵和液體的應用上。根據客戶所選擇的模組,我們的電動線性傳動系統可在12、 24、36伏特的直流電,以及110、220伏特的交流電電源供應下使用。第一傳動的工業應用產品提供ACME和滾珠螺桿兩種技術,以及五年的傳動器產品保固,和兩年的電子產品保固服務。

為何工業應用要使用電動線性傳動器?

在傳統工業上,重型設備都裝配了液壓和其他類似的動力裝置,但是隨著科技大幅的進步和轉變,工業電動傳動器開始大量的運用在消費性產品和重型工業設備上。電動線性傳動器透過將電動馬達的迴轉運動轉換成線性運動,讓機器可以做到多方向的移動、推、和拉。在工業應用上,運動能力相當的重要。下面列出幾個例子,說明重型電動線性傳動器運用在工業應用上的優點:

 

太陽能追蹤能板

隨著近幾年太陽能板科技的進步,線性傳動器被視為提供太陽能追蹤能板的絕佳傳動設備。安裝線性傳動器的太陽能板裝置,藉由讓板面隨著太陽移動的軌道傾斜,第一傳動的傳動器能幫助增進太陽能板系統的效能。

 

農業和戶外設備

電動線性傳動器可以承受在極端的氣候裡,大量的操作使用,像是戶外的農業設備 - 播種機、收割機、穀物處理設備,聯合收割機和拖拉機。舉例說,在肥料撒播機裡,線性傳動器經常被運用在閥門的開關,進而控制肥料流出的量和旋轉盤的位置;在聯合收割機裡,線性移動可以被利用在不同的地方去操作槓桿,達到轉移穀物流量的動作;在播種機裡,傳動器被用來調整農藥噴撒嘴的傾斜角度。

 

家畜飼養環境

在豬圈和雞場裡,電動傳動器被用來操作進風口,以控制豬圈裡的氣溫。線性傳動器可以藉由進風口的開或關,導入戶外新鮮的空氣和抽出室內的熱氣。通常豬圈裡的空氣含有阿摩尼亞的氣體,而氣孔可以協助排出。

 

根據蛋的產量,電動線性傳動器可以用來調整孵蛋器裡盤子的傾斜程度。

 

自動窗設備

設置有自動窗的建築,可藉由傳動設備,讓空氣更佳流通以及讓使用更方便。在這個案例,電動傳動器可使用在天幕、百葉窗系統、外牆窗戶、出入艙口。天然通風可透過傳動器的操控,幫助建築物在晚上降溫,進而轉變成更節能的建築結構。天然通風也可結合天然排煙和排熱通風系統,在火災緊急狀況時,電動傳動器就能被運用在協助危險氣體和熱氣的排出。

 

綠廊

電動線性傳動器可透過槓桿的推力或拉力,幫助傾斜綠廊的葉片。所以使用者可自動開啟或關上綠廊的屋頂,用來享受陽光或是阻擋狂風暴雨的天氣。

 

工廠和工業運用

製造業的自動化設備需求越來越高,而電動線性傳動器是一個絕佳的作業方式,確保像是泥漿槽、材料處理機(倉庫裡的電動拖車和自動引導車)、汽車設備(座椅、步軌和控制面板、托掛防車、休旅車和活動房屋內的床鋪)、和工業地板清洗器與掃地機這類機具的動能和性能。

 

線性傳動器也可被運用在特殊的機械設備,像是升高或是降低割除地毯毛球的刀具之中。

 

專業廚房設備

當廚師想要清洗容器時,專業的鍋爐可利用電動傳動器傾斜裝滿油的容器。

 

在餐廳,傳動器可已升高或是降低糕點盤的透明蓋子。.

 

道路交通標誌

道路交通標誌燈通常被安裝在交通工具上,可以藉由線性運動系統向上或向下傾斜。因為它們通常被大量的使用在高的位置或是危險的地方,使用者在車內操作會更加方便。此外,當車子在行駛中,使用者可以自動的降低標誌。

 

另外,運用在鹽噴灑器,電動線性傳動器可協助交通管理人員開啟和關上釋放鹽粒的閥門。

 

航海設備

遊艇和船的使用者尋求在舒適的位置航行,而電動線性傳動器可以做到這點。電動傳動器可以調整桌腳、水上摩托車升降機、或是在船艙底部的橫向推進器的高度,幫助遊艇停靠在碼頭。

 

第一傳動提供的產品服務

請參考上方完整的工業應用產品,內容包含製造商用以生產最高品質的機具所需的功能配件。從安裝位置回報感應器的線性傳動器,像是電位器和霍爾效應感測器,到齒輪馬達、控制器、和配件,第一傳動提供最高規格的產品。想了解更多關於產品的資訊,請參考上方連結或是與我們的業務人員聯絡。

 

為何選擇第一傳動?

製造商需要值得信賴和可提供高品質零組件的商業夥伴,而第一傳動也不斷的致力於滿足全球客戶的需求。我們的產品服務屬於高度專業化的領域,需要與每個客戶緊密的合作。我們的團隊了解你獨特的需求,不斷挑戰累積的經驗和專業的產業知識能幫助你找到最佳方案。第一傳動擁有垂直整合的商業模式,可提供完整的客製化商品選擇,與其他只有標準化生產,沒有客製化選擇的競爭者相比,我們能提供最高品質的客製化產品。今天就與我們聯絡,了解更多滿足您工業上需求的產品。